Good-wei lungomare di Savona
Incredibilmente in questi giorni in Liguria il mare era splendido. Quasi ovunque. Anche in cessi di posti dove chi aveva fegato, ed erano tanti, nuotava tra schiume e schifezze chimiche e organiche.
Pensavo nel pomeriggio di andare nel solito posticino, dove il mare era molto spesso splendido.
Ma prima pranzo al Good-wei. Nuovo ristorante cinese, sul lungomare di Savona appunto. Naturalmente nei week end estivi e' impossibile trovare un posteggio. Lo troviamo. E quando troviamo un posteggio in posti impossibili la tentazione e' quella di lasciare lì la macchina in eterno...
Prima di entrare al cinese , passeggiata con vista dall' alto sulla spiaggia libera. Peraltro enorme e non una striscia di 20 metri come altrove. E dall' alto il mare ci sembra buono...
Il ristorante dunque: nel nostro gergo e' "todo encludido". Nella neolingua attuale si dice " all you can eat" e paghi a pranzo 9 euri. Coperto incluso, bevande escluse. Cena 16 euri.
In pratica e' un self service in cui ci si puo' servire dei piatti piu' tipici che tutti conosciamo. Piu' c'e' una parte con sushi, che mi ha fatto sempre schifo ( quasi come le zeppole: pasta di pane fratta friggere e come somma goduria in alcune c'e' in mezzo un pezzo d' acciuga), una palla di riso con dentro o sopra un pezzo di pesce crudo. Pero' all good -mei c'erano anche questi mappazzoni di riso con pesce, fritti. C'era altra roba fritta e pure un microonde per scaldarla. Ma la cosa piu' affascinante che c'era una piastra con dietro un cuoco che cuoceva tutto quello che in cesto della piastra poteva offrire: verdure: funghi, melanzane, cipolle, zucchine, peperoni. carni: bistecchina, wurstel, salsiccia, spiedini di pollo. Pesce: qualcosa che assomigliava al merluzzo e allo spada, surimi, seppia, gamberotti, spiedini di gamberi e cozzone.
Poi un po' di verdure, gelato , frutta fresca, e frutta cinese.
Mezzo di vino e una caraffa di the verde 4 euri ciascuno. Qualita'/prezzo 10 e lode.
Usciti di lì decidiamo per un salto alla spiaggia. Ci piantiamo sotto l' ombrellino e aspettiamo quelle quattro/cinque ore per digerire. Nel frattempo, con sommo stupore notiamo che l' acqua e' molto bella, limpida e trasparente e pochissima schiumetta schifosa che mi sarei aspettato. Comunque dopo poco di un' oretta si fa il bagno: acqua pure gradevolmente freschina e mare pure pieno di bei pesciotti. Quelli soliti: occhiate, salpe, sardelle, e pure dei cefalotti belli grandi, e altra fauna varia.
Alla fine ci dispiaceva andar via.
Alla fine verso le 19 siamo arrivati al posto mitico, antipasto con due ricci di mare, bagno circondati da nuvole di pesci, anche aguglie, stella marina rossa sul fondo...
Ma chi abita a Savona ha un culo abnorme.
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